首页 / 研究生论坛 / 正文

技术研究院举行2023年第十二期研究生学术论坛

时间:2023-11-08 20:39:44    作者:严忠

为加强团队合作能力,提高科研效率,促进团队间的沟通,从而进一步提高平台的科研水平,技术研究院纺织纤维及制品教育部重点实验室于11月2日下午两点半在崇真北楼B4010举办了研究生学术论坛。论坛由刘轲教授主持,2021级研究生唐天志、李青云、熊紫吟、曹展瑞、耿阳主讲武艺副教授、夏明博士、程芹博士、徐佳博士、赫羴姗博士及王栋教授课题组过滤分离组全体学生参加。

主讲人唐天志、李青云、熊紫吟、曹展瑞、耿阳分别以《用于溶菌酶分离的聚乙烯醇纳米纤维/2-丙烯酰胺-2-甲基丙磺酸复合材料阳离子交换层析膜》、《液下双超疏TiO2@EVOH纳米纤维油水分离膜的制备》、《梯度结构纳米纤维膜在空气过滤及健康监测中的应用研究》、《梯度结构与膜通量变化关系的模拟计算方法的研究》、《旋膜法制备取向纳米纤维膜的机理研究及其应用》为题进行报告。

各位导师对研究生们的汇报表示肯定和赞扬,刘轲教授以敏锐的科研观察力,从专业角度出发,对唐天志的报告内容提出了关键问题相应解决方法,解开了他一直以来的困惑。课题组各位导师对汇报中的问题提出针对性的解决方法,针对报告内容进行了热烈的讨论,并发表了自己见解和建议

台下的同学们纷纷表示,在此次论坛中学习到了很多科研技巧,并认识到规避不良的习惯,对科研工作有很大的帮助,为以后更好的开展研究奠定了基础。