首页 / 研究生论坛 / 正文

纺织学院举办第十三期研究生论坛

时间:2023-11-17 17:27:09    作者:孟丹杰

为了进一步促进学院的科研工作,加强师生间的学术交流,提高研究生素质和学术氛围,我院于11月15日举办了第十三期“纺织新材料及绿色加工”研究生论坛。纺织学院青年老师和全体研究生参与了此次研究生论坛。

首先,杨波老师介绍了举办研究生论坛的主旨和意义,同时宣布第十三期“纺织新材料及绿色加工”研究生论坛开始。

论坛上,王强、朱命伟、魏蒙嫄、高鑫羽四位同学依次介绍了自己的研究课题和目前取得的研究进展,并分享了自己的科研经验。主讲同学的研究课题涵盖了防护服面料、尼龙面料、蜂巢组织三维模拟仿真、PET/PVDF纤维毡等领域,契合了“纺织新材料及绿色加工”主题,代表了学院最新研究进展,营造了良好的学术氛围。

论坛后,主讲研究生与参会的青年教师和学生对相关学术知识和科研心得进行了深入探讨,现场气氛热烈。此次研究生论坛丰富多彩、精彩纷呈,展现了学院研究生的风采,在研究生中树立了榜样。