首页 / 研究生论坛 / 正文

艺术与设计学院举行2024年第2期研究生论坛

时间:2024-04-12 08:33:54    作者:熊姗姗

4月1日晚,由武汉纺织大学艺术与设计学院—艺术理论研究中心举办的第23期研究生读书会顺利召开。此次读书会汇报以小组形式展开,大家踊跃发言,师生互动,学术讨论气氛热烈。

本次读书会由邓桂芳老师主持,艺术学理论研一至研三的同学踊跃参加到了此次读书会之中。大家围绕《寻物的嬗变—一种关于艺术的哲学》一书中的章节,分享各组同学的读书心得,并围绕书中相关问题展开了深入且热烈的讨论。

此次读书会以小组为单位进行汇报,每一轮汇报后老师进行针对性点评和提问,随后由小组成员进行回应。这种互动模式不仅促进了师生之间的深入交流,也让讨论的氛围更加轻松愉悦。此外,本次活动也通过小组互评、老师打分的形式提高同学参与感与体验感,并评出最佳汇报小组若干,以此激励同学们。

最后,邓桂芳老师对此次读书会进行了总结,认为此次活动同学们的表现可圈可点,都把自己这段时间读书的心得体会很好地呈现在这次读书会上,也希望大家能够再接再厉,在以后的学习和生活中也能书香常伴,砥砺前行。