首页 / 本科生论坛 / 正文

化工学院举办第127期本科生论坛

时间:2023-02-22 09:11:04    作者:

为强化化工学院“以学育赛,以赛促创,以创育人”的人才培养思路,增强学生的创新意识和竞赛能力,2月20日,化工学院在崇礼楼210教室举办第127期本科生论坛暨“科创杯”院内选拔赛,学院邀请到张艳波、张然、余灵辉三位老师作为评委,由副院长陈飞飞主持活动。

本次答辩主要为6分钟的成果展示,由评委老师综合选手表现和申报材料情况现场评分,参赛项目涵盖自然科学类学术论文、科技发明制作类等多个类型。项目负责人结合PPT内容,向评委从多方面讲解项目内容。比赛遵循评分制,评委老师从项目的研究方向、创新价值、现阶段成果等多个方面进行评分。对参赛项目的整体优缺点进行点评,从基本要求、项目优势、创新亮点等多个方面提出宝贵建议,以提升项目竞争力。

张艳波老师对本次活动进行总结点评。他说到,二十大报告提出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设的人才支撑,在内容安排上,这与以往的党代会报告有所不同,它把教育、科技、人才放在了同一个部分去讲。希望各位入围复赛的参赛选手们能够努力提升自身的学术素养,培养创新意识和综合能力,并期待各位同学在之后的赛程中不断前行,勇创佳绩。