首页 / 本科生论坛 / 正文

伯明翰时尚创意学院举办第130期本科生学术论坛

时间:2023-03-07 15:28:15    作者:

武汉纺织大学第130期本科生学术论坛,暨伯明翰时尚创意学院20231期本科生论坛,2月24日下午四点在尚美楼一楼展厅举行。此次分享会共邀请了三位伯明翰视觉传达设计专业的同学分享们的课程学习成果,她们分别是来自大二的夏寒同学和来自大一的吴梦熊欣瑶同学。观众们很早就到了分享会现场,看来分享会深受大家喜爱呢!随着主持人的话音响起,分享会正式开始了。接下来,我们就一起记录下精彩瞬间和心得体会吧!

第一位是视觉传达专业大二的夏寒同学,她分享的是《兰花与二十四节气--课程作业分享》,内容包括素材收集,15张小稿,手册成品,包装设计,信息图表海报和二十四节气海报设计。从开始的Mind Map 到联想和初次产出到选稿,定稿,修改,再到包装设计和海报设计还有排版等,她分享了她作品一路走来的心路历程和经验。她强调在初次调研的时候要大量查阅信息和相关资料,这样会对你所设计的主体带来深入理解,也就是认识它的过程。在设计中需要不断试错,可能一个作品下来会修改很多次,还要多多参考艺术家的作品,这样会对设计带来很大帮助。

第二位是视觉传达专业大一的吴梦同学,她分享的是《基础学习与自我发展 课程作业分享》她主要介绍了她的海报设计,拼贴和12幅图的故事。她介绍了关于她如何选题,分析和构图的经验。很出彩的是12幅图的小故事,是关于一个失明女孩的故事。她因为很喜欢漫画,所以多数主体都是人物,而且受宫崎骏和今敏的影响,她的故事有很强的连续性和童真感。她说如果想要提升自己的专业能力,一定要自己多看,多尝试自己创作,在业余时间可以在网上学习有关专业知识,这对专业帮助很大。

第三位是视觉传达大一的熊欣瑶同学,她分享的是《Friendship--课程作业分享》她介绍了大一的课程作业,分享了自己的绘画经验和构图分析。着重将了关于“friendship”的海报设计。她说设计如果没有灵感就多多看大师作品,找一些艺术家,比如装置艺术,还有借鉴一些绘本等。

分享会上,观众和演讲者们的交流非常积极,大家就一些设计产出和设计风格的形成等问题进行了热烈的探讨。三位演讲者分享的经验非常实用,让其他同学受益匪浅,对专业更加热爱也更有信心。此次分享会落下帷幕,期待下一次的分享!