首页 / 本科生论坛 / 正文

伯明翰时尚创意学院举办第131期本科生学术论坛

时间:2023-03-07 15:29:45    作者:

武汉纺织大学第131期本科生学术论坛,暨伯明翰时尚创意学院第2期本科生论坛,2月26日下午四点在尚美楼一楼展厅举行。此次分享会共有四个小组分别对其作品进的创作行过程和相关心得进行了讲解与分享。

1  现场听讲听讲座的同学

2   同学在做后勤工作

第一个作品是《竹河织梦》,小组内首先选择自己的主体物——竹椅,并对其进行发散,主题确定为“竹椅记忆”。将竹椅的发展形式展览 ,信息调研等进行3d可视化。将慢生活的理念贯穿始终。

3  同学对自己的PPT进行演讲

4  正在解说的同学

《煤有话题》讲的是以“煤”为主题的环保题材作品。而其中最动人的一句话便是“环保做的最有意义的事就是不停去讨论他”。该的讲解生动,其设计用一种活泼可爱,贴近生活的方式向观众们讲述着环保的话题,同时,小组设计关于蜂窝煤的周边,也获得了现场观众的极大的购买热情,设计小组则售卖这些周边的收入捐赠给环保公益组织

5  做科普的同学

6  普及煤炭知识的同学

《向日葵》是来自黄榕的作品,该作品的重点在于构图,颜色以及表达方式。在她的设计过程中曾利用超轻黏土,皱纹纸,英语书, 快递盒子,扣子,齿轮,颜料,唱片,马克笔等来参与制作并进行反复尝试,最终将作品逐渐平面化。拥有明显的几何特征。 并详细介绍了向日葵的作用,能够治疗高血压,有经济价值等等。最终的设计则是设计恰恰瓜子的包装产品设计。

7  做向日葵演讲的同学

8  同学在对自己的PPT做延伸解释

吴秀奇《剪出来的节气》版式设计课程分享 首先定义节气的风格,最终利用补光灯,薄膜纸,黄道度数来完成最后的海报设计。海报设计注重季节给人的感受,颜色的表达。将家乡的茶叶作为产品,结合无印良品的包装设计风格,借鉴苹果海报中的插画元素以及摄影元素。展现生产过程,茶叶的功效,选择品牌进行再设计。在最后的总结之中,强调抄袭的严重性以及细节的重要性。

9  同学在解释海报的灵感来源

老师总结 强调做一件事情最重要的就是坚,事情一旦开始就要坚定的做完、做好。除此之外,老师还对同学们今天的演讲做出了总结,提出“跨媒介”(multi-media)这个概念,给所有的获得参与者们提供一个新的审视视觉传达设计专业的视角

11  老师对今日的演讲进行点评