学校开展“我和学生心连心”本科生资助工作调研座谈会

时间:2023-05-10 13:09:05    作者:

为深入了解本科生资助育人工作现状和存在问题,探索如何做细做实资助工作,4月20日下午,学校开展了“我和学生心连心”本科生资助工作调研座谈会,来自16个学院的20余名受助学生代表参会。

座谈会上,学工部副部长夏贤辉首先向受助学生代表介绍了我校各项资助政策、资助工作开展的情况,以及本次座谈会的目的和意义。参会学生结合自身受助情况向学校的资助表示了感谢,并就家庭经济困难学生认定流程和标准、奖助学金政策宣讲和评审程序、国家助学贷款、勤工助学、资助育人活动等方面提出了意见和建议。

夏贤辉对同学们的发言表示感谢,他表示,学生资助管理中心接下来会根据大家提出的问题,进一步完善相关资助政策和具体措施。紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持资助与育人相结合,努力构建经济帮扶、学业指导、心理疏导、素质培养的多元精准资助育人模式。同时,他鼓励同学们勤奋学习,树立乐观自信心态,直面困难,砥砺奋进,并希望同学们将本次座谈会的内容传递给更多的同学,为我校资助工作提出宝贵意见。

此次座谈会的召开为家庭经济困难学生提供了一个交流的平台,师生之间建立了良好的互动,为优化本科生资助工作提供了良好的思路。接下来,学生资助管理中心还将深入学院和学生,通过问卷调查、走访调查、一对一访谈等多种方式开展调研,进一步推进资助工作全面有效开展。