纺织学院举办学术沙龙

时间:2020-12-03 11:16:11    作者:

为了进一步促进学院的科研工作,加强师生间的学术交流,提高研究生素质和学术氛围,学院于12月3日举办了第七期学术沙龙。刘延波教授详细介绍了他多年的研究成果,学院部分老师及研究生参加了此次活动。

刘延波以“静电纺丝技术的原理及应用”为题,主要介绍了静电纺丝技术发展历程和国内外研究现状、静电纺丝机及喷头的分类、静电纺丝技术的原理及应用领域。刘延波在微纳米纤维材料开发、静电纺丝机理研究、静电纺纳米纤维规模化生产设备研发以及应用于各相关领域的静电纺纳米纤维产品开发等方面有很高的学术造诣和研究水平,团队在静电纺丝技术方面做出了突出的成果,为静电纺丝技术的产业化奠定了理论基础。

刘延波的演讲受到了学院参会师生的热烈欢迎,与会人员对相关学术问题进行了深入的交流与探讨。