校长徐卫林院士出席学校第二期生物医药学术沙龙活动

时间:2023-03-22 09:57:52    作者:科发院

3月21日上午,由科发院主办,国家重点实验室承办的第二期生物医药学术沙龙在崇真楼北座B3004会议举行。校长徐卫林院士全程参与并对相关工作做重要部署与安排,副校长冯军主持开幕式,科发院、发规处、研究生院、教务处负责人参会。

徐卫林指出,在全校范围举办专而精的学术沙龙活动,一方面增进了同一研究方向老师们之间相互认识与了解,有利于后期加强科研合作,做有组织的科研;另一方面,有利于营造浓厚学术研究氛围,提高学术交流质量,帮助学校凝练学科方向,寻找新的学科增长点。同时,还能帮助学校对相关学科进行把脉问诊,做出科学决策。学术沙龙举办半年来,深受广大教师认同与肯定。他强调,本次学术沙龙是本学期在生物医药方向召开的第二期,其目标是全面了解我校从事生物医学工程方向的教师目前所开展的具体科学研究工作。通过这次沙龙,进一步增强了围绕大健康领域成立相关新学院的信心,新的学院希望用科研带动人才培养,提升人才培养质量。

来自电子与电气工程学院刘侃教授,数理科学学院江健教授,计算机与人工智能学院孟亚洁博士,技术研究院白婷博士,国家重点实验室宋登鹏博士,材料科学与工程学院杨红军教授,化学与化工学院沈爱国教授等7位专家学者,就各自研究领域所取得成绩,成果转化情况,专利转让情况以及产业化等方面,所在团队及个人将来研究计划进行了汇报。徐校长边听边记,时不时提出问题交流讨论。来自全校各院部(平台)近50余人参与本次学术沙龙活动论,研讨气氛热烈。

最后,校长徐卫林院士对本次学术沙龙活动进行了点评,并就成立与生命大健康领域相关新学院等具体工作进行了部署与安排。