材料科学与工程学院举办学校第348期阳光论坛

时间:2023-04-07 16:31:42    作者:

为丰富广大研究生的知识储备,促进优秀研究成果的交流,激发研究生钻研学术的热情,培养研究生的创新能力。特举办材料科学与工程学院“阳光学术论坛”系列活动。本次邀请中国纺织科学研究院有限公司研究员,博士生导师黄庆教授于4月7日上午11:00于8F506会议室进行学术报告,刘欣教授担任主持人,研究生代表及各位老师也一同参加了此次报告。报告题目:聚乙交酯(PGA)纤维性能与应用

黄庆教授及其团队以独特的研发视角,致力于性能优良的可吸收医用产品,重点研究了特殊功能的可吸收医用产品的优异性能(如降解性),揭示其降解性能的对应机理,并致力于PGA纤维结晶结构在降解过程中的变化、晶胞参数以及可吸收缝合线工艺流程的研究和分析。通过提出有针对性的问题并进行解答,完成了整场报告。黄庆教授及其团队的工作为发展我国在医用材料等领域的可降解、可吸收的生物医用材料的表面设计和制备提供理论依据和技术支撑,以便进一步提高生物医用领域工艺流程设计中基础问题的创新能力和水平。

报告结束后,黄庆教授对大家提出的问题进行解答,交流。到会的老师和同学们都收获颇丰,武汉纺织大学材料科学与工程学院本次研究生论坛圆满结束。