计算机与人工智能学院举办学校第318期阳光论坛

时间:2023-03-06 17:13:13    作者:

3月3日下午,我校第318期阳光论坛在国际学术报告厅举行,计算机与人工智能学院邀请宁波慈星股份有限公司董事、副总裁李立军作《纺织服装产业转型升级之路探讨》专题报告,计算机与人工智能学院领导班子全体成员、青年教师代表、研究生、本科生代表300余人参加报告会。论坛由计算机与人工智能学院院长胡新荣主持。

李立军简要介绍慈星集团发展历程、核心科技、经营领域、发展规划等方面内容,详细介绍了一线成型技术,重点以布面瑕疵检测、薄膜表面缺陷检测、制鞋自动化流水线、曲面3D缝纫系统等方面技术阐释基于机器视觉技术的能力输出,报告内容深入浅出分析探讨纺织服装产业转型升级路径,指出校企应通过大力开展产学研合作,推进科研要素资源和科技成果转化。

胡新荣对李立军副总裁的到来表示感谢,她指出,慈星是一家掌握核心技术、引领行业发展的优质企业,学院将紧密围绕国家产业变革与发展要求,面向产业和区域经济社会发展需求,推进教育与产业深度融合,充分发挥科技和人才优势,强化校企合作,促进校、政、企多元协同育人,努力为社会、行业培养更多高素质技术人才。

报告人简介:

李立军,慈星股份董事/副总裁、2022年“湖北产业教授”、中国(浙江)机器人与智能装备创新中心董事/投融资委员会主席,全国纺织工业劳动模范,毕业于澳大利亚墨尔本大学,教授级高工,CAA高级会员、IEEE、CSEE会员,科技部国家“智能机器人”重大专项评审专家、浙江省重点人才工程评审专家、浙江省/宁波市智能制造专家委员会特聘专家、浙江省首批“万人计划”科技创新领军人才、宁波市有突出贡献专家、宁波市第一层次领军和拔尖人才、宁波市“十佳创业导师”,天津工业大学、武汉纺织大学硕士生导师,《智能科学与技术学报》编委,曾荣获国家科技进步二等奖、中国纺织工业联合会科技进步一等奖,是海内外多家人工智能和机器人企业的战略投资者。