会计学院举办阳光论坛第553期暨锦湖教师论坛第1期:

时间:2024-01-08 09:18:01    作者:韩园园

2024年1月4日,武汉纺织大学第553期阳光论坛暨会计学院第1期锦湖教师论坛在崇德楼412室举行。本次论坛主题是“国家基金申报交流”,邀请中南财经政法大学会计学院杨国超教授做专题报告。学院青年博士参加了本次论坛。论坛由会计学院副院长周磊教授主持。

杨国超教授是中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师、文澜特聘教授,教育部、科技部收入分配与现代财政学科创新引智基地”大数据中心主任,新制度会计学研究中心主任,复旦大学管理学院财务金融系博士,加拿大和中国注册会计师。入选国家级人才计划青年拔尖人才、财政部国际化高端会计人才、普华永道思路青年学者。杨教授主要从事宏观的经济金融政策、中观的资本市场制度安排以及微观企业行为决策之间的互动关系的研究工作。讲座中,杨教授结合自身基金申报经历,重点从发现课题规律、重视项目标题的重要性和可行性、解决项目内容的重点、难点和创新点等方面进行了分享,同时采用案例分析和实例举证的方式,直观地传授了申报书各个方面内容的写作经验。学院青年博士就项目申报过程中如何破题、撰写技巧等问题与杨教授进行了互动交流。

周磊副院长代表学院对杨教授表示感谢,并鼓励青年教师认真构思选题,反复打磨内容,坚持不懈申报,力争在项目申报上取得突破,为学院学科高质量发展贡献力量。