首页 / 研究生论坛 / 正文

艺术与设计学院举行2024年第9期研究生论坛

时间:2024-06-18 11:06:38    作者:熊姗姗

2024年6月17日,艺术与设计学院成功举办了以“设计日常”为主题的研究生论坛。此次活动旨在鼓励研究生一二年级的同学分享自己的日常设计作品,通过交流与探讨,从中汲取经验,总结反思,进一步提升设计水平。

论坛在艺术与设计学院的308教师工作室举行,同学们纷纷带着自己的设计作品前来展示,涵盖了书籍设计、品牌设计、包装设计、字体设计、IP形象设计等多个领域。每件作品都凝聚了同学们的心血与智慧,展现了他们对设计的独到见解与创意。

论坛上,同学们不仅分享了自己的设计过程和心得,还就设计理念、色彩运用、材料选择等方面进行了深入的探讨。其中,鄢芷琪同学结合日常的设计成果,概括出自己的设计流程,总结分析在设计实践中逻辑思考的重要性;曾家莹同学回顾自己研究生期间的设计作品,总结每件作品设计过程,分享实践心得;杜倩雯同学针对“旅程继续——基于可持续理念下生态殡葬产品设计研究”选题展开分享,以独特的视角分析我国生态殡葬的行业前景,以此为切入点进行生态殡葬产品创新设计;牛怡菲同学以“传承和创新交汇下的设计探索”为主题,分享自己的日常设计作品,重点介绍作品的设计流程。

许多同学表示,通过与其他同学的交流,他们发现了自己设计中的一些不足之处,也从中获得了许多宝贵的灵感和建议。在学生汇报后,与会老师们以其丰富的设计经验和专业的学术视角,对每一位同学的作品进行了中肯的点评和分析。本次论坛,不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,还促进了同学们之间的交流与合作,有助于提升整个学院的设计水平。

“设计日常”论坛的成功举办,不仅激发了同学们对设计的热情与兴趣,也为他们提供了一个宝贵的学习机会。相信在未来的日子里,艺术与设计学院的研究生们将不断追求卓越,创作出更多优秀的设计作品,为学院争光添彩。