首页 / 研究生论坛 / 正文

传媒学院成功举办2021年第三期研究生知行论坛

时间:2021-06-24 17:12:40    作者:张渝丹    点击数:

6月17日下午,传媒学院2021年第三期研究生知行论坛在南湖校区西经楼融媒体实训中心举办。传媒学院副院长荣建华出席并致辞,参与此次论坛的老师有冯易副教授、李欣副教授、窦瑞晴博士。传媒学院部分研究生参加了此次活动。

艺术学理论专业袁玲、设计学专业樊思思、广播电视专业余婧靓、邓袁四位同学分别做了题目为《闲情偶寄》中的造物设计思想研究”、“蒙克绘画精神分析——以《呐喊》为例”、“参与式记录片的叙事模式研究——以《脸庞,村庄》为例”和“尼尔.波兹曼媒介批评下抖音对青少年的影响研究”的学术报告。四位研究生的报告层次清晰,逻辑性强,从课题选题、研究意义、实际应用价值和研究内容等方面向论坛参会师生报告了各自近期的研究成果,充分展现了学院研究生扎实的理论基础和良好的科研素养

随后,参会老师依次对四位研究生的报告进行了精彩点评,并针对论文提出了详细的指导意见与建议。希望同学们能够在论文的研究方法与研究方向上下功夫,发现新的、有价值的观点,老师们同时提对论文写作的严谨性提出了要求。本次传媒学院研究生知行论坛在同学们的交流与老师们的指导中圆满结束。学院今后会定期举办学术论坛,不断提升学院的学术氛围,建设良好学术生态。

学术海报