首页 / 研究生论坛 / 正文

传媒学院举办研究生线上知行论坛

时间:2022-04-20 17:54:44    作者:卓芯羽    

3月28日下午,传媒学院通过腾讯会议以线上的形式举办了传媒学院研究生2022年第1期知行论坛。新闻传播系的马庆、李展、广告系的代婷婷等老师及部分研究生参与了本次知行论坛。

本次知行论坛的报告人有新闻与传播2021级的曾春娥、卓芯羽,广播电视2020级的张晓萱,新闻与传播2020级的芦晓凯、熊正等同学。在本次学术交流中,同学们分别以《乡村振兴背景下恩施富硒茶的品牌传播及对策研究》、《传统媒体的人工智能议题报道及提升路径研究——以<光明日报>为例》、《传承文化致敬英雄——文化音乐节目<经典咏流传>第四季的守正创新》、《青年亚文化视角下古装网络剧热播原因探析——以<传闻中的陈芊芊>为例》、《农村青少年手机使用与学习成绩关系研究》等为题进行报告。

随后,各位老师针对同学们的汇报内容分别从选题、研究意义及目的、方法等方面进行了详尽的点评,同时对同学们的论文提出了宝贵的建议与方向。

本次线上举办的知行论坛在院内引发了同学们的广泛讨论,许多聆听此次论坛的研究生们都表示这次论坛让他们汲取了许多论文写作经验与灵感,并且对于选题的筛选方面也有着巨大的助力。

学术海报