首页 / 本科生论坛 / 正文

数理科学学院举办第76期本科生学术论坛

时间:2022-10-04 14:50:33    作者:

为展示本科生学术成果、培育大家的创新精神,9月29日上午,数理科学学院于4栋205教室举行本科生学术论坛。会议由郑仟副院长主持,毛耀老师寄语,数学竞赛国奖获得者马清奎、冯柔、胡兴发作为学生代表分享心得。学院辅导员方媛,以及21级学生参加会议。

郑仟副院长向学生们介绍了数学竞赛的相关知识信息,鼓励大家进行学术创新,激发本科生学术创新意识,寄语本科生共同铸造学院学术的创新风尚。

毛耀老师作为我校数学竞赛主要负责人,多年来诲人不倦,带出了多名优秀学生。他向大家介绍了学院数学竞赛参与情况,介绍了优秀学生事迹,寄托了对同学们殷切学习的期望。

马清奎同学以他自己的备考策略和竞赛之旅为引,鼓励同学积极参加数学竞赛,增强自主学习能力。他现场讲解了两道竞赛题,以此为例展现数学的奥秘。冯柔同学分享了她关于竞赛知识的心得,着重讲解“数列级数在竞赛真题中的应用”,以题代讲,将技巧巧妙地糅杂在解题思路中。胡兴发同学以数学建模竞赛为切入点,解说了他们小组的参赛思路和心得。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本期本科生学术论坛的成功举办,将成为同学们去钻研数学,亲身体验竞赛的重要契机,引领全体学生不断探寻,不断钻研。会议尾声,同学们兴趣高涨,跃跃欲试以数学为笔,以竞赛为纸,书写自己的奋斗青春。