首页 / 本科生论坛 / 正文

伯明翰学院举办第79期本科生学术论坛

时间:2022-10-10 09:56:11    作者:李煜璟

107日下午,伯明翰学院在尚美楼603教室举办伯明翰学院2022期本科生论坛,学院数字媒体系教师及学院学生代表参加了此次论坛活动,论坛由教师李煜璟和Vlad Illin主持。

6名来自字媒体系的学生,深入研究咨询与信息技术管理领域中的相关问题挖掘行业问题,以及针对不同行业或领域设计的项目咨询提案,为企业创造价值。

其中王佳璇在《社交网络“小红书”转型电商的策略研究》研究得出,某社交媒体平台存在盈利模式转型的困难,针对这一问题提出了从程序界面功能和设计优化两方面提高电商交易的收益。

姚佳艺的《茶品牌“茶颜悦色”营销推广策划》,针对某茶饮品的发展现状分析得出三方面的问题,包含地理位置的限制,员工数量的不足,同类市场竞争的状况,提出了增加线下和线上店面,扩张招聘员工,通过广告和包装强化营销的解决方案,旨在提高该品牌的营收利润、工作效率和品牌影响力。

杨锦雪的《电商平台“拼多多”的品控监管建议》研究了某电商平台的用户体验和品牌形象之间的关系,在她的研究数据中表明糟糕的用户体验将影响该品牌的市场份额的萎缩和盈利的下降,于是她提出通过六个方面来改善改问题,包含保护知识产权、调整商家入驻标准、严格审核要求、相关的惩罚标准、更多的奖励和品牌合作。

通过此次本科生论文活动学生们在模拟提案的环境中,有效的将在学校中学到的知识,转化为适应行业发展的方案,探讨了企业发展的现状、趋势、潜在机会和风险。