首页 / 本科生论坛 / 正文

材料学院举办第224期本科生学术论坛暨学院“挑战杯”学院选拔赛

时间:2024-03-22 10:09:53    作者:胡晓

为了有效地引导和激励大学生积极投身于学术科技活动,培养他们对科研的浓厚兴趣,并增强其创新创业的能力,3月15日下午,材料学院在8F506会议室举行了本科生论坛暨“挑战杯”大学生创新创业计划大赛院赛。为了提高参赛选手的综合素质,学院邀请到了武汉大学钱俊教授、中南财经大学邓汉慧教授、武汉海聚投科技投资有限公司孙琦琳董事长来我院作指导,校团委、材料学院相关负责人、师生代表到场观摩,本次比赛由学院党委副书记魏剑主持。

经前期初筛和审核环节,共有19支队伍进入本次院内选拔赛,项目主题涵盖材料改性、清洁能源、绿色环保、生物健康、装备自造等的5个方面。各支队伍围绕着项目背景、产品功能、产品前景、项目创新点、商业模式、产品前景等几个方面进行介绍。评委对各支队伍进行逐一“把脉问诊”,不仅指出了项目的不足之处,还提供了宝贵的指导意见,帮助参赛学生进一步完善和发展他们的项目。

通过这次本科生论坛暨“科创杯”选拔赛的成功举办,不仅展现了学院对学生科学学术水平培养的重视,也为学生们提供了一个展示自我、学习交流的平台,极大地激发了学生们对科技创新的热情和兴趣。本次活动的成功举办进一步推动我院学生积极参与科研的主观能动性,提升了我院学科建设和人才培养质量,为建设一流学科和高水平大学贡献力量。