赵金龙受邀为全国职业院校、广西省高校做资产与实验室管理报告

时间:2022-09-16 22:37:05    作者:胡臣    

近日,受全国职业院校校长培训(武汉)基地和广西高等教育学会实验室管理工作分会的邀请,资产与实验室管理处处长赵金龙在武汉中天世纪大酒店和线上分别为全国高职院校中层管理干部、广西省高校资产与实验室管理干部做了资产管理与实验室建设方面相关工作报告。



在全国高职院校中层管理干部专题研修班和广西壮族自治区高等学校实验室信息统计工作网上培训会上赵金龙以《预算管理一体化背景下国有资产全生命周期管理》为主题,从预算管理一体化、资产的全生命周期管理、行政事业性资产管理发展、资产管理的重点和难点、资产管理的纺大实践五个方面,分享了资产管理的经验和教训。围绕资产管理机制、职责范围、配置管理、使用管理、处置管理、收益管理、资产评估、清查、信息化建设等方面,详细解读《行政事业性国有资产管理条例》。讲座结束后,赵金龙还和培训班学员进行了互动交流,就资产管理过程中遇到的瓶颈问题做了现场解答,受到在场学员的一致好评。



赵金龙作为湖北省财政厅、教育厅资产管理专家组专家,湖北省高校所属企业体制改革专家组组长,湖北省高校实验室工作研究会常务理事,湖北省政协理论研究会理事,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,先后承担和参与国家、省部级课题6项,发表学术论文30多篇;主笔、参与起草省级资产管理方面制度、文件10多部;多次获省财政厅、省教育厅资产管理工作表彰。经常受邀为省内外高校、行政事业单位作资产与实验室管理相关报告。