学校第41期本科生学术论坛暨艺术学院第三期本科生学术论坛举行

时间:2021-12-03 18:45:44    作者:吴丽

12月2日下午,学校第41期本科生学术论坛暨艺术学院第三期本科生论坛在艺术学院学术报告厅410举行。本场论坛主题为“路虽远,行则至”,由我院环境设计专业承办,系主任邱杰主持,院长傅欣、副院长曹刚出席,还有特邀嘉宾演员江柏萱出席,学院各系部教师代表和环境设计专业本科生参加了论坛。

十一位学生代表分别介绍了自己在专业学习中遇到的问题与往后的目标,分享了自己在专业设计上的心得。评委老师认真聆听了演讲,充分肯定了同学们积极进取的心态,并对每一位同学都提出了一些建设性的意见和建议。

环境设计专业伍明慧作题为《大学生创新创业课题研究》主题演讲

环境设计专业张意然、花迅作题为《艺术设计——对生活最真诚的解释》主题演讲

环境设计麦景荣作题为《设计学科中环境设计专业的学习浅谈》主题演讲

环境设计专业郭冰琪题为设计学科本科生考研与就业之我见主题演讲

32497

环境设计专业马玉清作题为《议“内卷”——当代大学生“内卷”之我见》主题演讲

视觉传达专业李晓典作题为《学艺之路畅想》主题演讲

公共艺术设计专业林逸舒作题为《浅谈当代公共艺术设计可视性——公共环境中雕塑作品视效浅谈》主题演讲

环境设计张雨欣作题为《环境设计专业未来职业规划》主题演讲

环境设计专业刘晓菲、刘倩作题为《基于“适应心理”浅谈大学生的生活与学习》主题演讲

评委老师点评

全体合影

本次论坛的主题为"路虽远,行则至”,意为路途虽遥远,但是只要一直走就有走到的一天,事情虽然很难处理,但是只要做下去就会有成功的一天。本次论坛旨在鼓励刚步入专业学习的大二同学们,期望他们能够树立目标,通过坚持不懈的努力走向成功。本科生学术论坛是师生进行分享交流的平台,不仅促进了师生间的学术交流,还拉近了教师与学生间的距离,让老师真正了解学生,让学生畅所欲言,极大地丰富了同学们的学习生活。