艺术学院举办本科生学术活动之“视觉传达设计个性与创新”

时间:2022-04-20 18:07:37    作者:黄龙飞

4月14日下午,艺术学院视觉传达设计系组织该系三年级学生在线上进行了主题为“视觉传达设计个性与创新”的艺术沙龙活动,主讲人为视觉传达设计系胡永宏老师。

胡永宏结合案例阐述了创新对于设计的重要性和意义,指出了同学们平时作业训练中出现的设计近似和趋同的问题,强调了“创新是任何设计的生命”的指导性观念。同时,他从创意、知识、美感、情感、价值、设计理念等方面为同学们解析了设计的创新途径。活动过程中,多位同学踊跃发言,结合平时自己的设计体验或案例,分别进行了设计创新的分享和交流。

本次沙龙活动加深了同学们对设计创新的深层次理解,拓展了设计的创新思维途径和空间,对加强学生专业设计的创新意识和提高专业设计素养等方面具有积极的意义。