纺织纤维及制品教育部重点实验室举办学校第640期阳光论坛

时间:2024-06-14 15:31:06    作者:朱婷

为指导学生明确职业规划,提升就业创业能力,纺织纤维及制品教育部重点实验室63日下午邀请了天马微电子股份有限公司集团人力资源中心总监熊彬、集团招聘经理华丽和TPOT PHT科室经理周舟来校进行研究生职业规划指导和交流。 校党委常委、研究生院院长、纺织纤维及制品教育部重点实验室主任王栋教授,纺织纤维及制品教育部重点实验室副主任刘轲教授,武艺副教授,夏明博士,程盼博士,郭启浩老师及平台全体研究生参加了本次交流活动。

讲座前,在刘轲教授的带领下,天马微电子集团一行先参观了纺织纤维及制品教育部重点实验室,刘轲教授介绍了实验室的建设情况和取得的科研成果。

参观结束后双方在崇真楼北B4010会议室展开了为时两个半小时的讲座,周舟经理从面板专业角度出发,讲解了面板的制造工艺和发展趋势;熊彬总监以“新时代的光荣与梦想-职业生涯规划分享”为题,分享了职业生涯的选择、挑战以及如何获得好的职业生涯,华丽经理从面试官的角度分享了求职前和面试的准备及技巧。

讲座后双方进行了热烈的互动与探讨,气氛轻松而活跃,师生们纷纷表示这样别开生面的讲座开阔了大家的视野为今后的职业选择和规划提供了思路,获益匪浅。

主讲人简介

熊彬,毕业于陕西科技大学/材料化学专业,毕业后即加入天马微电子股份有限公司;现任集团人力资源中心总监,支持集团多个事业部、基地、系统的人力资源工作;现任集团企业文化总监,负责全集团的企业文化建设,价值观落地工作