电子电气学院举办第312期阳光论坛

时间:2023-03-10 09:03:18    作者:马玉奎

2023年3月9日下午在A5033举办了第312期阳光论坛电子电气学院青年博士分论坛,张南刚老师主持了论坛。

廖乘胜博士以“结核病辅助诊断系统关键技术研究及应用”为题,深入分析了结核病高效的检查的市场背景,立足于结核病辅助诊断全流程,从标本制备到图像扫描等前期处理过程,结合深度学习识别算法,提高自动化检测准确性。廖博士前期大量的基础研究工作,针对结核病诊断存在的漏检、错检、假阳等问题,为提高检测准确性提供了可靠的研究方法。

吴琰博士以“自由空间光通信技术及研究进展”为题,从自由空间光通信研究背景与意义、自由空间光通信分类、光通信面临的挑战、大气光通信性能提升技术分类、本团队光通信最新研究进展等多方面,阐述了其研究团队的主要研究成果。

张南刚老师最后总结道:举办阳光论坛之电子与电气工程学院青年博士分论坛旨在增进青年学者之间的交流,为本学科科研创新和技术应用结合搭建一个开放的学习和交流平台;营造积极向上的学术氛围,达到共享、共进的目的。青年博士们要积极借助各类学术交流平台,进一步增强科研意识,坚持问题导向,瞄准学科前沿,以扎实的科研态度和进取的科研精神实现自身科学研究的稳步发展。要充分发挥学科交叉融合优势,通过思想交流、学术研讨,启发创新思维,激发创新活力,将科学研究和理论教学相结合,为学校发展作出积极贡献。