武汉纺织大学阳光论坛第385期暨数理科学学院第71期学术沙龙

时间:2023-05-22 11:03:37    作者:刘文祥

5月19日,为进一步加强学术交流,活跃学术氛围,推动学科的高质量发展,数理科学学院在崇文楼205召开新进博士论坛,全院教职工与会,论坛由副院长郑仟主持。

论坛中,汤思宇博士以“高能粒子运动学与半导体器件防辐射研究”、韩卫家博士以“TiN纳米孔阵列折射率传感器研究”、王婷婷博士以“入职工作总结”、任璐璐博士以“Bose-Einstein粒子量子Boltzmann方程解的整体适定性”、靳韶佳博士以“失效时间具有测量误差的生存函数的非参估计”、王文灿博士以“平均场型随机微分方程的线性二次最优控制和博弈”、佘智磊博士以“高能核碰撞中奇特态粒子产生的模拟研究”、丁崔崔博士以“时空调制外势作用下旋量BEC中孤子动力学研究”、杜康博士以“用于毫米波集成元件的关键低介、低损耗微波介质材料”、张博涵博士以“石墨烯太赫兹超材料研究”依次进行展示汇报,10位博士分别从入职以来取得的成果、现阶段进行的学术研究、以及未来目标打算进行详细报告,为全院教职工奉献了一场精彩的学术“饕鬄盛宴”。

学院党委书记段溢波在总结中指出,举办学术沙龙不仅拓宽了学术视野,学会多角度看待问题,而且增进不同学科老师们之间的相互了解,有助于提升办学水平,希望新进博士树立正确的科研观,锚定目标,日拱一卒,久久为功取得更大成绩。