伯明翰时尚创意学院举办阳光论坛第627期阳光论坛

时间:2024-05-29 11:06:52    作者:闫俊

529日,伯明翰时尚创意学院迎来了第627期阳光论坛,本期论坛以时尚与可持续发展为主题,吸引了业内专家和师生们的广泛关注。在讲座开始前,伊士曼集团的相关领导在李万军院长的陪同下,参观了学院举办的“2024届有限中无限毕业设计创意作品展,感受了学生们对时尚创意的独特理解和无限可能。

在随后的讲座环节,伊士曼亚太区集团可持续发展经理马磊首先登台,发表了题为可持续发展——时尚行业未来的必答题的演讲。马经理从全球视角出发,深入剖析了时尚行业面临的环保挑战和可持续发展的重要性,并分享了伊士曼在推动绿色时尚方面所做的努力和取得的成果。

紧接着,伊士曼纺织事业部商务开发经理柯夏曼以可持续时尚践行——对话中国女装品牌及消费者为题,进行了精彩演讲。柯经理结合中国市场特点,详细阐述了中国女装品牌在可持续时尚领域的探索与实践,并探讨了消费者对可持续时尚的认知和需求。

在讲座结束后,嘉宾们与师生们围绕可持续设计这一主题展开了深入的互动交流。大家纷纷表示,通过此次论坛,对时尚行业的可持续发展有了更深刻的认识,也激发了更多关于可持续设计的思考和创意。

作为伯明翰时尚创意学院的一项重要学术交流活动,阳光论坛一直致力于为师生们提供一个与业内专家交流学习的平台。此次论坛的成功举办,不仅增进了学院与行业之间的联系与合作,也为推动时尚行业的可持续发展贡献了智慧和力量。