第631期阳光论坛暨服装学院第28期衣·道学术论坛

时间:2024-05-29 16:28:28    作者:蒋越

5月27日-28日,服装学院邀请英国曼彻斯特城市大学服装学院Robin Kerr教授在南湖校区和学院师生开展国际科研学术交流活动,曼彻斯特城市大学国际招生官雷珊陪同,服装学院院长陶辉和师生一起参加交流活动。

在学术讲座上,Robin教授介绍了英国曼彻斯特城市大学服装学院的课程设置,他从灵感板,面料色彩,2D到3D的转换以及平面制版的过程几个方面,详细讲解了准备作品集的方法。接着,Robin 教授还为大家展示了优秀的学生成衣作品。雷珊为同学们讲解了曼彻斯特城市大学的入学条件、地理位置、周边环境、硬件设施和校园生活。在留学申请流程上,雷珊老师对语言要求,材料准备,入学时间等事项上作了说明。讲座的最后,Robin教授针对师生们提出的专业问题做出一一解答,现场氛围活跃。

Robin教授和服装学院领导、老师展开深入的交流,共同探讨时尚产业的发展趋势和挑战,通过此次国际科研学术交流活动,我们相信将为服装设计领域带来更多的创新和发展机遇。这将有助于提升我们的国际竞争力,为时尚产业注入新的活力。同时就两校进一步合作,联合开展2+2、交换生等项目,展开深度讨论,达成合作意向。他还走进课堂和师生面对面交流、互动,从研究的角度和师生交流,指导学生作品,碰撞专业火花。

服装学院高度重视国际交流合作,通过将国外名师请进来,为老师搭建开展国际合作与研究的平台,为学生的未来发展规划提供宝贵的指导,同时帮助师生开拓国际视野,提升自身竞争力。学院将继续为师生提供主题丰富的国际交流系列活动,营造更加浓郁的校园国际化氛围,促进国际交流文化的发展。

Robin Kerr,英国曼彻斯特城市大学服装学院教授,诺丁汉标志性品牌G.FORCE的创始人,该品牌在诺丁汉、伦敦、巴黎和布鲁塞尔均设有专卖店,在全球拥有 300 多名零售客户。Robin Kerr曾在巴黎 FREELANCE 公司担任鞋类、服装和配饰设计师,设计过 NO NAME、FREELANCE 和 ETNIES 等品牌。